오늘의 아포리즘 (2021년 11월 22일 월요일) - 조화를 이루는 설교

오늘의 아포리즘 (2021년 11월 22일 월요일) - 조화를 이루는 설교

시온 0 2042

오늘의 아포리즘 (20211122일 월요일) - 조화를 이루는 설교

좋은 음악은 어디서 들어 본 듯한 익숙한 음과 처음 들어 보는 생소한 음이 서로 조화롭게 중첩되며 음악 전체의 의미를 우리의 깊은 내면에서 솟아오르게 한다. - 조던 B. 피더슨(Jordan B. Peterson)의 책 ‘12가지 인생의 법칙’ p.76

삶은 익숙한 것과 낯선 것이 상호 작용을 이루는 것입니다. 나는 성경에서 익숙한 것과 낯선 것을 함께 찾아내겠습니다. 나는 하나님의 말씀을 전할 때 익숙한 것과 낯선 것을 조화있게 전하겠습니다. 나는 익숙한 것에만 머물러 있지 않겠습니다. 나는 낯선 것만 주장하지 않겠습니다. 나는 언제나 익숙한 것과 낯선 것을 조화있게 깨닫 전하겠습니다.

모든 것을 품위 있게 하 질서 있게 하라 (14:40)

땅이 혼돈하 공허하며 흑암이 깊음 위에 있 하나님의 영은 수면 위에 운행하시니라 (1:2)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
0 Comments
제목