오늘의 아포리즘 (2021년 11월 22일 월요일) - 조화를 이루는 설교

오늘의 아포리즘 (2021년 11월 22일 월요일) - 조화를 이루는 설교

시온 0 1917

오늘의 아포리즘 (20211122일 월요일) - 조화를 이루는 설교

좋은 음악은 어디서 들어 본 듯한 익숙한 음과 처음 들어 보는 생소한 음이 서로 조화롭게 중첩되며 음악 전체의 의미를 우리의 깊은 내면에서 솟아오르게 한다. - 조던 B. 피더슨(Jordan B. Peterson)의 책 ‘12가지 인생의 법칙’ p.76

삶은 익숙한 것과 낯선 것이 상호 작용을 이루는 것입니다. 나는 성경에서 익숙한 것과 낯선 것을 함께 찾아내겠습니다. 나는 하나님의 말씀을 전할 때 익숙한 것과 낯선 것을 조화있게 전하겠습니다. 나는 익숙한 것에만 머물러 있지 않겠습니다. 나는 낯선 것만 주장하지 않겠습니다. 나는 언제나 익숙한 것과 낯선 것을 조화있게 깨닫고 전하겠습니다.

모든 것을 품위 있게 하고 질서 있게 하라 (고전 14:40)

땅이 혼돈하고 공허하며 흑암이 깊음 위에 있고 하나님의 영은 수면 위에 운행하시니라 (1:2)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
0 Comments
제목