성경 문제 2018-30

여디디야 0 3538

(범위: 요한복음 13-22)

이름 직분 .

1. 새 계명을 너희에게 주노니 서로 사랑하라 내가 너희를 사랑한 것 같이 너희도 어떻게 하라고 했습니까? (13)

서로 사랑하라

2. 예수께서 이르시되 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 누구에게로 올 자가 없느니라, 하였습니까? (14)

아버지께로 올 자가 없느니라

3. 내가 이것을 너희에게 명함은 너희로 어떻게 하려 함이라고 하였습니까? (15)

서로 사랑하게 하려 함이라

4. 내가 아버지에게서 나와 세상에 왔고 다시 세상을 떠나 누구에게로 가노라고 하였습니까? (16)

아버지께로 가노라 하시니

5. 내가 아버지의 말씀을 그들에게 주었사오매 세상이 그들을 미워하였사오니 이는 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 어디에 속하지 아니함으로 인함이니이다, 라고 하였습니까? (17)

세상에 속하지 아니함으로 인함이니이다

6. 문 지키는 여종이 베드로에게 말하되 너도 이 사람의 제자 중 하나가 아니냐 하니 그가 말하되 무어라고 하였습니까? (18)

나는 아니라 하고

7. 일찍이 예수께 밤에 찾아왔던 니고데모도 몰약과 침향 섞은 것을 얼마쯤 가지고 왔다고 하였습니까? (19)

백 리트라쯤 가지고 온지라

8. 예수께서 도마에게, 믿음 없는 자가 되지 말고 믿는 자가 되라고 하시자 도마가 무어라 대답했습니까? (20)

나의 주님이시요 나의 하나님이시니이다

9. 예수께서 베드로에게 네가 젊어서는 스스로 띠 띠고 원하는 곳으로 다녔거니와 늙어서는 네 팔을 벌리리니 남이 어떻게 하리라고 하였습니까? (21)

네게 띠 띠우고 원하지 아니하는 곳으로 데려가리라

10. 제비 뽑혀 열한 사도에 들어간 사람은 누구입니? (1)

맛디아

* 수고하셨습니다. 이 부분만 오려서 다음 주일에 제출해 주세요. 연말에 선물을 드립니다 *

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
0 Comments
제목